23 de noviembre de 2014

Cookies de chocolate

¡Buenísimas tardes de domingo lluvioso! Como hoy había poquito que hacer y el día estaba un poco triste hemos decidido meternos en la cocina para hornear un poquitín (que ya tocaba) y hemos terminado haciendo unas cookies con chips de chocolate realmente deliciosas, igualitas que las cookies americanas.

Hemos hecho ya alguna que otra receta de estas cookies con chocolate pero no nos convencían del todo hasta que hemos dado con esta receta , os aseguramos que no hemos probado galletas como estas ,están buenísisisisimas.

 Con este post os aseguramos tener un éxito del 100% , ya que la elaboración es muy sencilla y es difícil que salga algo mal .

Lo bueno de las cookies es que tenemos múltiples variantes para hacerlas, os dejo unas cuantas ideas por si no contáis con chips de chocolate. Las cookies podemos hacerlas con nueces, con nutella, con Lacasitos ,con chocolate blanco ...




Ingredientes:
♥ Dos tazas de harina
♥ 1/2 cucharadita de bicarbonato
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ Seis cucharadas de mantequilla
♥ Una taza de azúcar moreno
♥ 1/2 taza de azúcar blanco
♥ Una cucharada de extracto de vainilla
♥ Un huevo entero + una yema de otro
♥ Una taza llena de chips de chocolate

Preparación:
Antes que nada vamos a precalentar el horno a 180º.

En un bol vamos a mezclar primeramente la harina , el bicarbonato y la sal, removemos con cuidado y lo dejamos reposar mientras realizamos el siguiente paso.

Lo siguiente que tenemos que hacer es derretir la mantequilla ( podemos derretirla fácilmente en el microondas) .
Una vez derretida vamos a mezclarlo en un bol a parte con el azúcar blanco y el azúcar moreno, vamos a procurar que quede todo muy bien mezcladito.

A continuación vamos a mezclar el huevo entero , la yema de otro y la cucharada de vainilla con el preparado anterior, cuando esté todo bien homogéneo le vamos a añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos que dejamos reposar antes.
Podemos mezclar con una cuchara de madera pero nos va a costar mucho así que recomendamos que lo vayamos mezclando con las manos , eso sí , ¡limpias! Y no dejamos de mezclar hasta que quede todo muy bien mezclado.

Por último vamos a echarle los chips de chocolate, si no tenemos en casa chips podemos trocear una tableta de chocolate , procurando que los trozos sean grandecitos ya que si los ponemos muy pequeños tiende a derretirse antes.
Con las manos también , vamos a mezclar el chocolate con la masa, cuando esté listo , vamos a coger papel film o papel transparente y vamos a cubrir el bol y lo vamos a refrigerar 20 minutos.


Cuando pasen los 20 minutos vamos a coger nuestra bandeja de horno y le vamos a poner papel vegetal encima .

Para hacer las galletas vamos a ayudarnos de una cuchara pequeña ; cogemos masa con la cucharita y ese será el tamaño de todas las galletas, con las manos les damos forma redondita y las colocamos en la bandeja con un espacio de 3 centímetros entre cada galleta, simplemente porque la masa tiende a estirarse y no queremos que se nos peguen unas a otras.
Cuando tengamos toda la bandeja llena , la meteremos en el horno , vamos a hornear las galletas por unos 10 minutos.
*Sabremos que las galletas están listas cuando veamos que los bordes están doraditos.

Si están dorados sacaremos la bandeja y dejaremos enfriar sobre la misma bandeja unos minutos y seguido las colocaremos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Una vez frías , estarán ¡listas para comer!





Lista una entrada más , como siempre esperamos que la disfrutéis tanto como disfrutamos nosotros escribiendo y compartiendo las recetas con vosotros. Esto no sería lo mismo sin tantas personas que nos leéis ,así que os queremos agradecer vuestras visitas .
Muchos besos de Ciento & un Cupcake.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario